Печати и штампы в Украине

 
SpyLOG

Оснастки для печатей

оснастка для печати Что такое оснастка для печатей и штампов? Это штемпельная продукция, требующая изготовления клише.

Оснастки для печатей можно разделить на несколько видов.

Наиболее простые оснастки ручные. Для их использования нужна специальная штемпельная подушка, заполненная штемпельной краской.

Ручные оснастки сегодня делают из дерева, пластика и металла. Однако разнообразие материалов не изменило технологию использования. Благодаря своей простоте и надежности ручные оснастки по-прежнему популярны. Тем более что сейчас есть модели из металла, которые закрываются закручивающейся крышкой. Их удобно брать с собой. Последнее особенно важно сегодня, когда от деловой активности зависит успех бизнеса. И часто деловые переговоры, подписание контрактов происходят за пределами офиса, и печать должна быть всегда с собой.

Поэтому появление автоматической оснастки для печатей было как нельзя кстати. Принцип работы автоматической оснастки изобретен в 1976 году. Автоматические оснастки имеют встроенную штемпельную подушку.

Конструкция оснастки за годы стала совершеннее, эстетичнее и технологичнее. И сейчас это хорошо отлаженный, надежный механизм. Автоматические оснастки для печатей выполняются из металла или пластика. Пластиковые более легкие, компактные, ниже по цене, а металлические более долговечны и устойчивы к нагрузкам.

Третий вид — флэш-оснастки. Им не нужна штемпельная подушка. Они имеют резиновое микропористое клише с нанесенным текстом, пропитанным предварительно специальной краской.

Флэш-оснастки более компактны по сравнению с ручными, им не нужен вращательный механизм для смачивание клише краской, как у автоматических. Но они пока еще достаточно дороги. Поскольку ручные оснастки постепенно уходят, наиболее распространены автоматические оснастки для печатей.


 
 
       
Главная | Изготовление печатей | Изготовление штампов | Оснастки для печатей | Краска для печатей | Карта сайта