Печати и штампы в Украине

 
SpyLOG

Размеры штампов



Штамп не только отличается от печати по своим «полномочиям» — он не имеет юридической силы. Штампы также более разнообразны по формам, что определяет и большее количество их размеров. Помимо прямоугольных штампов, которые для нас более привычны, есть штампы круглые, овальные, треугольные.

Наиболее распространены размеры штампов угловых 72х35, 70х30, 60х40. Для других штампов прямоугольной формы приняты размеры со сторонами от 35 х 50 мм до 70 х 100 мм.

Если, например, изготавливается штамп с реквизитами предприятия, он обычно небольшого размера, имеет рамку. На штампе указывается краткое наименование фирмы, место регистрации, ИНН, ОГРН. В адресном штампе юридического лица указывается полное наименование, полный почтовый адрес предприятия, входящий и исходящий номер, дата. Может быть включен e-mail и адрес сайта организации. Понятно, что такой штамп будет достаточно большим, но не превышающим установленные для штампов стандарты.

Есть так называемые стандартные штампы. Они удобны для работы в офисе, в бухгалтерии, на складе. В них содержится, как правило, один бухгалтерский термин, например, «Оплачено», «Погашено», «Копия», «Копия верна», «Вх.№__», «Исх №__», «Срочно», «Депонировано», «Аннулировано» и т. п. Размеры штампов такого рода невелики, например, 10х27мм, 14х38мм, 18х47мм, 22х58мм, 30х69 мм, 40х60мм.

       
Главная | Изготовление печатей | Изготовление штампов | Оснастки для печатей | Краска для печатей | Карта сайта