Печати и штампы в Украине

 
SpyLOG

Изготовление печатей


Печать - это гарантия, которая подтверждает подлинность документа и его действительную силу.
Началось изготовление печатей еще в ХVI веке, в то время подобное клеймо служило доказательством подлинности указов и других государственных документов. С тех пор мало что изменилось, изготовление печатей так же как и тогда необходимо для проставления оттисков на разные виды документы. Изготовление печатей требует высокого профессионализма мастера и четкого соответствия требованиям заказчика. Изготовление  печатей осуществляется по определенным образцам, эскизам и макетам печатей, которые имеют различные размеры и степень сложности изготовления.
Существуют печати, образцы которых могут быть применены Вами как в домашней библиотеке, так и на производстве. Ваш выбор не ограничен, следует только учитывать область применения и юридическую ответственность при использовании печатей.

С целью упрощения процедуры выбора Вами образца необходимой печати, а также исполнителя заказа на изготовление печатей нами был создан данный раздел. В который включены следующие подразделы:

Печать для предприятия, фирм и предпринимателей  бывает круглой, реже – треугольной формы и должна содержать информацию об организации или лице, владельце печати.

Печать на металлической основе
чаще всего выполняются гербовые печати, а также выжимные (рельефные) печати. Металлическая основа гарантирует высокое качество получаемого оттиска.

Уничтожение печатей предполагает полное разрушение их печатающей поверхности и формы, не допускающее возможности их восстановления и дальнейшего использования.

Подделка печатей
в способах исполнения на сегодня впечатляет. Современные технологии, различные компьютерные программы мошенникам сегодня позволяют практически без труда изготовить дубликат печатей.

Регистрация печатей  предполагает снижение возможностей для подделки печатей, а также ведение некоего учета, по которому можно будет всегда узнать, кто заказывал печать, кто и когда ее изготавливал и прочее.

Заказ печатей осуществляется при необходимости создания новой печати, а также для восстановления утерянной или поврежденной печати.

Круглые печати
применяются во всех отделах и службах – от горячих цехов до научных лабораторий. В отдельных случаях встречаются также индивидуальные круглые печати.

Гербовая печать должна быть выполнена с максимальным качеством и ответственностью.

Размер печати  регулируется инструкцией о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, утвержденной Приказом МВД Украины 11.01.99г. № 17

Образцы, примеры, эскизы и макеты печей должны соответствовать утвержденному государственному стандарту, для внутреннего документооборота не утверждаются и в реестр печатей не вносятся.

Цена печатей напрямую зависит от материала из которого изготовлены печати, а также качества оснастки и сроков изготовления.

 
Частное предприятие "Сириус" реализует комплектующие для холодильного оборудования в Одессе и Украине. Мы максимально помогаем фирмам и частным предпринимателям поставкой качественных запчастей. У нас постоянно расширяется каталог запчастей. Консультации, заказ по тел. 38(048)725 74 96.
 
       
Главная | Изготовление печатей | Изготовление штампов | Оснастки для печатей | Краска для печатей | Карта сайта