Печати и штампы в Украине

 
SpyLOG

Регистрация печатей



регистрация печатей в УкраинеС 21 февраля 2011 года вступил в действие приказ Министерства внутренних дел Украины № 5 от 11.01. 2011г. «О признании утратившим силу приказа МВД от 11.01.99г. № 17». Это означает, что на изготовление печатей не нужно получать специальное разрешение в Разрешительной системе. С этим приказом автоматически оказались связаны и такие процедуры, как уничтожение печатей и регистрация печатей. С момента вступления в силу приказа коммерческие организации теперь самостоятельно решают вопрос о необходимости регистрации печати и присвоения ей регистрационного номера.

Но поскольку отмена получения обязательного разрешения на регистрацию печати не уменьшает роли печати и не снижает уровня опасности ее подделки, то в целях безопасности как раз и необходимо пройти процедуру регистрации печати. Это в определенной степени снизит риск подделки, так как присвоение регистрационного номера дает возможность документально проследить, кто и когда заказывал печать, а также кем и когда она была изготовлена.

Эти меры позволяют обезопасить работу предприятия, ведь печать проставляется в документах, которые участвуют во внешнем документообороте фирмы. Это могут быть печати и штампы филиалов и дополнительных офисов, угловые штампы с банковскими реквизитами, печати для договоров и другие.

Таким образом, регистрация печатей может расцениваться как один из важных дополнительных элементов защиты печатей от подделки.

 
Юридическое агентство — это агентство которое занимается юридическим сопровождением бизнеса и оказывает услуги всем субъектам хозяйственной деятельности. Приоритет-Крым это юридическое агентство в Симферополе, которое предоставляет такие услуги для физических и юридических лиц. Основные виды деятельности этой компании — это семейные дела, возмещение ущерба, земельные споры, регистрация и перерегистрация в судах.
 
       
Главная | Изготовление печатей | Изготовление штампов | Оснастки для печатей | Краска для печатей | Карта сайта