Печати и штампы в Украине

 
SpyLOG

Уничтожение печатей



уничтожение печатей в Украине 21 февраля 2011 года в силу вступил приказ МВД от 11 января 2011 года № 5, которым была отменена Инструкция о порядке выдачи разрешений на право открытия мастерских по изготовлению печатей и штампов. Теперь для этой деятельности не нужно специальное разрешение органов МВД. В связи с этим у многих возник вопрос, как в этом случае правильно произвести уничтожение печатей и передачу в архив головного предприятия всех штампов, если происходит, например, прекращение деятельности филиала этого предприятия.

Какие внутренние документы для этого должны быть оформлены? Ведь печать — это очень важный атрибут любого бизнеса, любой государственной деятельности. Наличие печати на документе является разрешением на что-либо или подтверждением права на что-то или для чего-то. Поэтому при отсутствии нормативных требований к уничтожению печатей юристы считают, что субъект хозяйствования может сам определять, как произвести уничтожение печати. Однако во избежание подозрений в корыстности мотивов этих действий, что является уголовно наказуемым, необходимо проводить процесс уничтожения максимально открыто, создав для этого приказом руководителя предприятия комиссию по уничтожению печатей.

Комиссия составляет протокол об уничтожении печатей и штампов. В нем указывается информация, сходная с той, которая ранее содержалась в ходатайстве об уничтожении печатей и штампов, отправляемом в МВД. Комиссия определяет и способ уничтожения печатей.

Сама процедура уничтожения печатей проста. Прежде всего делается отпечаток уничтожаемой печати, затем печать на металлической основе опиливается двумя перекрестными линиями, а печати из фотополимеров,каучука или резины разрезаются на малые несоединяющиеся, невозобновляемые части. Другими словами, печатающая поверхность и формы должны быть полностью разрушены.

Все остатки печатей собираются в конверт, который вместе с оттисками печатей, приказом о создании комиссии, протоколом об уничтожении, подписанным членами комиссии, передается в архив предприятия. Это исключит все недоразумения в случае возникновения у правоохранительных органов вопросов об уничтожении печатей. Факт правомерности действий будет подтвержден.

 
Если вы ищете уютный и не дорогой отель в Симферополе, тогда мини-гостиника "Оскар" именно то что вам нужно! Отели г Симферополь могут быть очень дорогими для отдыхающих, так как город могут посещать множество людей. Но отель "Оскар" это бюджетность и комфорт в одном флаконе.
 
       
Главная | Изготовление печатей | Изготовление штампов | Оснастки для печатей | Краска для печатей | Карта сайта